Летописец

Виктория Силичева
Тусклый свет от лучины,
Едва освещает келью монаха,
Различим силуэт мужчины.
На нем темная накидка- рубаха.

Монах - летописец склонился
Над книгой  прошедших лет.
В происходящее он углубился,
На отдых времени нет.

Летопись   пишет потомкам,
Несмотря на мрак ночи и тьму.
Как нищий с дорожной котомкой,
Бредёт по тропе наяву .

И труд его очень значим,
Им движет Творца  рука,
Монах видит своей задачей,
Правду нести сквозь века.


Иллюстрация взята из интернета.Спасибо, что поделились.