Кончен листопад

Максим Седелкин
Осень отсалютовала.
Кончен листопад.
Золотые покрывала
на земле лежат.

Всё готовится к приходу
холода и льда.
И плывут по небосводу
облаков стада.

Ветер, словно чем обижен,
всё упрямей, злей
языком шершавым лижет
ветки тополей.

И глядит в немой остуде
миллионом глаз
на всё то, что есть и будет
звёзд иконостас.

 24.10.2022