Такое состоянье

Людмила Тутова
Смелость дорогам открыта,
     Не прячет себя в кустах.
Иголочками прошита,
     Чтобы не пробился страх.
Жалкою кажется трусость,
     Нечем её отразить.
Это состоянье по сути
     Собою  может убить.
Вот смелость других спасает,
     Трусость спасает  себя.
Дрожит и всё убеждает,
     Никто не спасёт тебя.
Такое вот состоянье
     Не редкость среди людей.
Собою  же обладанье
     Реже находит у дней.
А смелость всегда впереди
     И с душой нараспашку.
Но трусость всегда позади
     И бережёт рубашку.
24.10.22.