Чёрной розы бутон!

Марина Алтайская
Чёрный бутон удивительной розы
Ты мне случайно? принёс по весне.
В том не увидела счастью угрозы...
Было свидание наедине.

В вазе бутон постоял, не раскрылся -
Розы цветут благодарно в саду!
В этот же вечер со мной ты простился...
Думаешь, в трансе я или в бреду?!

Чёрный бутон, что - эмблема печали?!
Красная роза - эмблема любви!
Я поняла, что совсем не случайно
Чёрный бутон, как сюрприз, подарил.

Ты разлюбил меня? Я не заплачу!
Почтой в конверте пришлю белый стих,
Чёрный бутон там на память впридачу,
Это укором тебе мрачный штрих.

Красная роза в саду - радость, счастье!
Чёрная - это почти эксклюзив!
Я восхищаюсь ей даже в ненастье...
Чёрный бутон! Как же был ты красив!