Ныряем в память...

Татьяна Гордон
       НЫРЯЕМ В ПАМЯТЬ…

Вдохновение: http://stihi.ru/2022/10/24/2290

Казалось бы, что всё забыто,
Но выползает из-под строк
Давнишний день. И дверь раскрыта -
Войди, перешагнув порог!

Воспоминания нахлынут -
И вспомнятся до мелочей
Давно забытые картины:
Родимый дом, лесной  ручей,

И сверстники за школьной партой,
Студенты, с кем науку грыз.
Судьба раскинула на картах .
С улыбкой выдала сюрприз.

Возможно в юности иначе
Нам представлялась наша жизнь,
Но случай вмиг решал задачу,
Нашёптывал: «Не дрейфь! Держись!»

По воле случая шагали,,
Оправдываясь и смеясь,
А жизнь нам раскрывала дали,
На прихоти судьбы косясь…

Теперь нас память приглашает,
Раскрыв пред нами жизни том.
Мы с головой в него ныряем,
Смахнув слезу с ресниц платком…

25 октября 2022 года



     Иван Проскурин:
«Татьяна, спасибо за трогательное, доброе замечательное стихотворение!
Спасибо памяти, иначе,
Черствели б души у людей...
Смеюсь ли, вспоминая, плачу,
Шагавших рядышком друзей.
Иные, несмотря на вечер,
Берут вершины у судьбы...
А часть из них уже далече:
Пред ними нет земной тропы...
Иван Проскурин 2   25.10.2022 12:01»


     Любовь Удотова –Кутинова:
«А ведь всё было, было, было
Теперь лишь в памяти храним
А детство с юностью как облако проплыло
И жаль, что мы его не возвратим.
С уважением и улыбкой -
Любовь Удотова -Кутинова   20.11.2022 17:40»