Здешний...

Семён Ник Семёнов
Край деревянных заборов,
Колодцев бездонных и дымных печей,
Шагаю неспешно дорогою пыльной,
Я – здешний, а значит – ничей.
Я – суть это место и нет мне дела
До ваших цветастых речей,
Я всё постигаю мерою прежней
Колодцев и дымных печей.
Отец я, и сын я, я – дед, и я – прадед,
Я - ратник и чародей,
Я в каждом заборе, я в каждом колодце,
Я  в свете лампад и печей.
Живём одиноко, хоть с виду нам тесно,
Зверь зверю гораздо нежней,
Огонь мы впитали, мы сами им стали,
И дышим мы жаром печей.
А то, что вокруг, будто горы бетона –
Так это для  ваших очей,
Всё те же заборы, всё те же колодцы,
Что свет отражают печей…
И я знаю точно, что это навечно,
До самых до «тёмных» ночей,
Поэтому я и иду так неспешно,
Я – здешний, а значит – ничей…
2019г