Мой клад

Роза Воеводина
Своё с собой ношу, как в рюкзаке.
Всё в памяти, не дай Бог, потеряю.
В запас хранят так рыбу в тузлуке.
Я даже и ему  не доверяю.

Когда наскучит быта долотО -
Рутинная без искорки работа,
Встряхну свой груз так, словно бы лото
И вытащу бочонок ровно сотый.

Ах, да, его ещё пока  там нет,
Его доложит кто-нибудь при тризне.
Предчувствует конец, увы,  поэт,
Я не поэт, я не спешу к той  жизни.

Мне в этой жизни дорог день любой,
Начну перебирать, как зёрна проса,
Всё  приукрашу сложною резьбой,
Сложу стихи, а может быть и прозу.

Ах, память, ты мой сокровенный клад.
Вмиг  соберёшь мозаику  искусно,
В ней прошлое прекрасней во сто крат:
Соль солоней и  хлеб ячменный - вкусный.