Берёзовые сны

Нина Хананова Шепетко
Берёзки подготовились к зиме.
Они недолго в золоте блистали.
Теперь стоят в венчальной наготе.
Вот-вот уснут. Аккорды прозвучали.

Уже прохладно.Скоро быть зиме.
Запорошит, заснежит и завьюжит.
И в долгом безмятежном зимнем сне
деревьям снег периною послужит.

Что будет сниться им? Предположу - весна,
дающая природе возрожденье.
А, может быть, в барашках облака
и солнечных лучей прикосновенье?

Нам не узнать берёзовые сны,
как не дано знать многое другое.
Мы, как берёзки, подождём весны.
И ветер перемен нас вновь накроет.
22.10.2022