Альтернатива атлантам

Татьяна Беляева 72
Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
И денег нет на поезд
В Питер из Москвы
К ступеням Эрмитажа
Припасть и доползти -
Вдохни осенний ветер
Да поглубже... и пошли
Воздушный поцелуй
Случайному прохожему...
Хоть раз позволь себе
Стать непохожею
На ту, что жизнь годами
Жёстко прессовала...
На ту, которой оказалось
Слишком мало:
С утра до вечера
Из четырёх стен
Да опять в четыре...
На ту, которая ждала
В пустой квартире
Чудес и волшебства...
На ту, что вечерами
Плачет тихо у окна,
А утром - маску на лицо
И снова всё по кругу,
Превозмогая скуку
Брести по жизни
В колесе Сансары...
Позволь себе сегодня
Сменить репертуар!
Будильник отключи
И просто выспись!
И утром вместо кофе -
Шампанского бокал!
И ветром вольным
В жизнь свою ворвись!
Забудь, что ты устала!
Танцуя по бульварам,
Пой, когда душа молчит...
Стань экземпляром
Уникальным, единичным
В библиотеке - ЖИЗНЬ!
...ты скажешь невозможно?
Нет выхода из пустоты?
Ну что ж... тогда к Атлантам
В Питер из Москвы!