Хорошо амёбой быть!

Игорь Белкин
Хорошо на свете быть
одноклеточной амёбой --
ни забот тебе, ни злобы
на превратности судьбы,
ни депрессии проклятой,
ни любви вперекосяк,
и не нужно уши ватой
затыкать, коль что не так!

И рожать не нужно бабам,
разделил себя на два,
слева-справа голова
и -- пожалуйте на шабаш,
где друг друга все едят
без экспрессии лениво,
без претензии на живость,
без посылов слёзных в ад!

Ну, а главное -- не надо
думать, что и почему,
перемётную суму
живота набил и радуй
светлые свои мечты!..
Впрочем, только в микроскопе
виден Азии, Европе
и американцу ты!
************ 2022г.