Отпустите меня хоть на миг

Наталья Бабочкина
Ошалел привередливый мир.
Зашатались благие устои...
Не пойму я, куда нас несёт.
Вдруг опять принесёт не туда?
Отпустите меня хоть на миг
в год, когда я была молодою.
До чего же мне помнится все,
что нам дорого было тогда!

Наша дружба, желанье читать,
любопытство хорошее к людям,
наша нежность, стремленье понять
и помочь тем, кто немощен,стар...
Самолётом туда не слетать,
электричка туда не прибудет.
Только память напомнит опять
нашу молодость звоном гитар...

Нам казалось в то время не раз,
что гитарные звонкие струны
нам способны с тобой подарить
счастье,  - то, что мы вечно храним ...
... Отпустите меня хоть на час
в мир, где молоды были и юны, -
не затем, чтобы все изменить,
просто вспомнить счастливые дни...

А сейчас и представить нам лень,
что порою немыслимость шага
помогает дорогу найти, -
ту, которую ищут и ждут...
... Отпустите меня хоть на день
в мир, где есть доброта и отвага,
где надежда торила пути -
те, что к счастью тебя приведут...

Мир привычный не так уж и мил.
Жизнь проносится сложной грядою,
где порою подлец вознесен
стать героем для всех без труда...
... Отпустите меня хоть на миг
в год, когда я была молодою.
До чего же мне помнится все,
что нам дорого было тогда!
25.10.2022