Тебя я отпускала

Маргоша Смирнова
Тебя я отпускала по чуть-чуть,
Скучая по тебе всегда заранее.
Ведь знала наперёд: когда - нибудь
Ты мне оставишь лишь воспоминания.
И целовала, как в последний раз,
Пытаясь вкус твой - на губах - запомнить.
Тонула в омуте твоих любимых глаз.
Мне долго ещё будет о чём вспомнить...
Любя тебя до кончиков ногтей,
Бессовестно во времени терялась.
Вживалась так в твою игру страстей,
Что обмануть себя я ухитрялась.
Я так устала твоей тенью быть
И получать насмешливую жалость,
А ты всё продолжал беспечно жить
И принимал мою любовь за слабость.
Расставило всё время по местам.
Дела минувших дней давно забыты.
Ту жизнь не разделить нам пополам,
Где чувства окончательно убиты...