Мужчинам опять на войну

Наталья Бабочкина
Увижу, едва лишь взгляну,
как жили беспечно мы прежде,
не ведая наверняка,
что шум мирной жизни затих...
... Мужчинам опять на войну,
а женщинам вечно надежду
хранить в своём сердце, пока
мужчины воюют за них...

Судьбы оборвали струну.
Подорвано бомбами  поле,
где стынут в пустом мираже
убитых парнишек глаза...
... Мужчинам опять на войну,
а женщинам выпала доля
оплакать всех тех, кто уже
вернуться не сможет назад...

Мечту сохраняя одну,
до времени мы не заметим
грядущих побед торжество
сквозь шквальных огней  ураган...
... Мужчинам опять на войну,
а женщинам так же, как детям,
все силы отдать для  того,
чтоб мы победили врага...

Суровые тучи страну
накрыли осенней метелью.
Враги пусть погибель найдут
от тех, кто на битву идет...
... Мужчинам опять на войну,
а женщинам ждать их и верить,
что скоро с победой придут
к тем, кто их так преданно ждёт ..
25.10.2022