Моё имя

Дмитрий Гепалов
Имена, фамилии, названия –
Что несут в себе те звонкие слова?
Чьих-то выборов неловкие метания,
Ведь должна же этикетка быть сперва.

Алексеи, Танечки, Василии…
Имена им всем раздали без раздумий.
Кажется, что складные, красивые,
Но проходят целый век в одном костюме.

Я живу, совсем от них отличный,
Полный шкаф храню цветастых прозвищ.
Каждый новый цвет так необычен,
Будто мало мне моих чудных сокровищ.

Но в таком богатстве толка нет,
Не откроют тайн игривые слова.
Не покажут всем, каков секрет,
Отпереть души не могут закрома.

Не устаю мечтать о тихом слове,
Что в голове творит знакомый образ.
Однако в именах носимых лишь иное.
Качусь в Тартар, в безвременную пропасть.