Крик был такой, что в дУшу проникал

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением
публикации на YouTube
"Птенец выпал из гнезда и чудом выжил",
автор публикации - "Наши пушистые друзья!",
три года назад

========================
Мой СТИХ номер 3451

Крик был тако'й, что в ду'шу проника'л.
Крова'вил се'рдце. Мы'сли ледене'ли.
Ржаве'л в росе' забро'шенный манга'л.
Склони'лись и'вы и скрипе'ли е'ли.

Крича'ла ма'ть, крича'л оте'ц птенца':
Их пте'нчик вы'пал из гнезда', просту'жен...
Но к сча'стью судьбоно'сного венца',
В ночь не пошёл для хи'щников на у'жин.

Птенца', лес не заме'тил ме'жду де'л.
Роди'тели охри'пли, сти'х их го'лос...
Птене'ц к утру' насто'лько повзросле'л,
Что са'м взлете'л в гнездо', а в клю'ве - ко'лос!

В ту но'чь идти', кот полени'лся - в ле'с,
Не ве'дая, птенца' спас - для небе'с.

25 октября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 0356