Радиоактивный дождь

Рудольф Ауэрхан
Вижу красную траву,
Что растёт из земли,
А чёрные розы
Запахом крови бьют.

Весь мой сон - наяву -
Сжирает изнутри,
Солнца в розовом небе
Черепашьи песни поют.

Прямо с млечного пути
Льёт радиоактивный дождь.
Пора прилечь в могилу,
В незаконченный гроб.

Без потока крови,
Но бросает в дрожь.
Власть отнимает силу,
Туманит слово "Стоп!".