Все как обычно

Татьяна Кадникова
Все как обычно: счастье – далеко,
А нескладушки-неладушки близко.
И звезды над Заречным высоко,
А рядом над деревней – низко-низко.

И может их, шутя, рукой достать,
Как грушу иль ранетку, прямо с неба
Старуха, у которой печь – кровать
И в доме лишь сухая корка хлеба.