Стекло и зеркало. Притча

Галкин Юрий Анатольевич
Задумался как то заморский философ,–
Что видит богатый в куске серебра?
Тут видимо будет немало вопросов,
О бренности жизни, и смысле добра….

А вот лишь один: В окна Солнышко светит,
Народ богомольный к приходу идёт,
Но если подует серебряный ветер,
То пыль серебра, на стекло нанесёт…!?

И вот зазеркалье с сём жизненном миге –
В котором лишь видят себя самого,
Презренный металл доступ дал «к высшей лиге»,
Но Бога лишаются из-за него.