Октябрь

Шутов Олег
Люблю пейзажи в октябре,
Когда ещё природа,
В своём чудесном волшебстве
Лучами греет с небосвода.

Холодны ночи, стынет рань,
Зато тепло к обеду.
И солнца ласковая длань,
Лелеет голову поэту.

Нарядны рощи, лес пестрит,
Не выразить словами.
О, как прекрасен реквизит,
В картинах осени над нами.

Вот ветер гонит листопад-
В калейдоскопе листья.
И рифмы в голову летят,
Стихи слагая в песню.
24.10.2022г.