Вновь октябрь на исходе...

Николай Шумов
Вновь октябрь на исходе.
Вновь дождливых дней пора.
Вновь зонты с плащами в моде,
И кричат вороны: -Кра! -

Провожая в память лето.
Только в ней есть путь назад.
Краски радужного цвета
Растворил в себе закат.

Ну а утром, чудо что ли
Снизошло с небес на нас?
Почему-то белым поле
Стало сколько видит глаз.

Солнце выбросило лучик.
Заплескался день в заре…
Тут Мороз – зимы попутчик,
Лёг на лавку во дворе

По-хозяйски и до срока.
-Ну, Мороз, да ты наглец!
Дней ещё осенних много.
Уходи, вставай в конец, -

Воробьи, нахохлив грудки,
Прочирикали ему…   
Вылез пёс из тёплой будки,
Зябко ёжась на ветру.

Прошагали куры к луже,
Что застыла как стекло,
Возмутились дружно: - Ну же,
Возвратите нам тепло!

Ну и солнце, что давненько
Нас не радовало, всё ж
Мир согрело помаленьку.
День осенний стал погож…