Мелодия дождя. Онегинская строфа

Татьяна Астафьева
Овладевает осторожно
Душой мелодия дождя.
Теперь с  хандрой  проститься можно,
Путь в осень,  заново пройдя.
Пусть холод призраком разлуки
Мои слабеющие руки
Успел до льдинки остудить
И очень сложно с этим жить,
Но верю в тихий дождь любимый.
Он с давних пор помощник мой.
Как самый  преданный герой
Моею памятью хранимый.
Когда его я слышу звук,
Всё краше и светлей вокруг.