Фантом

Лекарева Анастасия
Он солнечный, но тени вижу явно.
Они кружат над ним, питая боль в душе.
Казалось бы, они поют невнятно,
Но текст их песен слышу Я во сне.

И солнца луч жжет тени беспощадно,
Сплавляя в реку мыслей. Там конец.
Рука сжимает стан мой слишком жадно,
Но прежде овладел душой моей хитрец.

По плану все или на ровном месте?
Уж слишком близко был. В испуге замерла.
И на конфликте разума и чувства
Я свои раны вскрыла мигом без ножа.

А там теней не счесть, уж сколько выгоняла…
Но все же есть просветы. Много их. Смотри!
Там отблески бриллиантов в три карата
Лучом тем жгучим светят изнутри.

Иллюзия или реальность это?
Ответа нет. И думы не нужны.
Он солнечный. В густую тень одетый.
Но светится он с ног до головы.