Первые и вторые

Олег Кашицин
Кто-то пьёт водку в ночном ресторане,
Весело деньги в кармане шуршат.
Кто-то идёт в предрассветном тумане
В грязной траншее совсем не спеша.

Кто-то икорку на хлебушек мажет
Требуя спетую песню на бис.
Кто-то холодною ночью на страже
Топчет "зелёнку" - военный круиз.

Где-то лихачат авто до рассвета:
"Бэхи" и "Майбахи", и "Опеля".
Где-то "Камазы" полоскою света
Снова проходят, ревут дизеля.

Кто-то бежит, а кому-то не спится,
Кто-то здесь крыса, а кто-то солдат.
Тот кто скорее спешит заграницу
Крыса, а воин берёт автомат.

Первые скачут на митингах браво,
Ну а вторые идут воевать.
Первым всё стыдно за нашу Державу
А для вторых она Родина-Мать.

Разный народ проживает в России,
Есть здесь и первые, есть и вторые.
Ты из каких, мой читатель, скажи,
Только не сгинь в опрометчивой лжи.