Со всех сторон война на свете...

Андрей Пустогаров
Со всех сторон война на свете
и, кто не ранен, тот убит.
Выходит поп в бронежилете
и про обстрелы говорит:

- Пусть наши упованья слепы,
мы здесь стоим по мере сил,
хоть, видно, Бог степное небо
пока для ангелов закрыл.