Мысль пронзила сердце чудака...

Вячеслав Харитонов 2
Мысль пронзила сердце чудака -
Опустить пониже облака,
Их туманы превративши в дождь,
Чтобы тело пронизала дрожь.

А с ознобом ощутить сполна,
Что несут нам солнце и луна.
Только сколько в небо ни смотри,
А тоска вселенская - внутри!