Легенда

Андрей Челноков-Шекснинский
«Есть люди, которые слышат свой
внутренний голос наиболее отчётливо и
поэтому они, либо сходят с ума,
либо становятся легендой"
N. N.

                * * *

Плывёт по небу злая туча
Стремясь накрыть собой Луну.
Он этим зрелищем измучен…
И рвёт последнюю струну.

Своих мечтательных желаний.
С протяжным стоном, в тишине,
И поздних всуе покаяний
Суда у Бога в вышине.

Кричит разбуженная птица,
Крылами, вспарывая ночь.
Ему по-прежнему не спится,
Но вряд ли доктору помочь…

В его терзаниях бесплодных...
Их сам не в силах толком внять,
Что слишком сыт, - понять голодных…
И этой боли не унять.

Он рос воспитанным мальчишкой
Суровой волею Отца.
Взорвать энергии излишки
Хотел у самого Конца.

Простите все его тревогу
Пустых от ревности обид.
Он выбрал сам свою дорогу,
Где так бессмысленно избит.

Его никто не пожалеет,
Руки, тем паче не подаст.
В душе его надежда тлеет,
Что Бог ему ещё воздаст...