Время перемен

Татьяна Шевченко 3
"Привет" сменился -
"Мира вам, ребята".
"Пока" сменилось -
"Завтра будем жить".
Не в память
Возвращаются солдаты -
Идут, как деды,
Родине служить.
Мы поколенье,
Выросшее в мире.
Не строили,
Привыкшие ломать.
Убийц детей
Не замочив в сортире,
Мы мира детям
Не сумели дать.
И вот она, не плата,
А расплата:
Развал страны,
Грабеж, дележ, дележ.
Тимуровцы
Былых восьмидесятых,
Взрастивших
Золотую молодежь.
Не понявших,
Под вывеской "Свобода"
Таился
Беспринципный беспредел.
Он деньги все
Оттяпал у народа.
Но совесть отобрать
Он не сумел.
Заблудшие уже
Открыли очи.
Услышь их, явный
И неявный враг.
Вдруг кто из них
Опять дойти захочет
К солдату с девочкой
Немецкой на руках?
О, не сочтите,
Это не угрозы.
Но не на ветер
Брошены слова:
"Да здравствуют
Крещенские морозы.
Готовьте воду,
Свечки и дрова".