та, единственная

Тома Мин
Человек и религия,
                та, единственная,

которая только и может
обозначиться этим словом.

*

"Кто владеет наукой и искусством,Тот имеет и религию..."
                В «Кротких Ксениях» Гёте-Шиллера

это четверостишие,
по технике исполнения и стилю
                поразительно

напоминает древние даосские параболы, а  контрапункт,
                рассчитанный только на полифонический слух,

абсолютно не слышен
для ушей, реагирующих

только на термины.