Останови мгновенье

Лола Мамадалиева
Останови мгновенье, обернись!
На все свои деяния земные
Пришел ты в этот мир с пустой рукой
А в *тот едва ли заберешь,
воспоминания мирские 

Останови мгновенье, помяни
Обжег кого в полете, ненароком
Что сделал ты сегодня и вчера,
и послужило ли оно уроком,
и стоила ли свеч твоя игра?

Останови мгновенье, отдышись
И проживи свой день, как будто он последний
На пьедестале жизни распишись
Я Человек! Я жил, творил, искал
И не ушел в беспамятство, бесследно!