Погружение

Сергей Крикунов Сова
Угрызений не смоет с души самогон,
Не откроет засовы глубоких темниц
Эмиграция внутрь себя самого,
От своей же назойливой совести вниз.

Почернела от горечи честная инь,
Под обломками белый Иван погребён.
Эмиграция с фильмами, песнями и
Запрещёнными книгами разных времён.

Эмиграция в ночь, чтоб светились на мне
Маяки и гирлянды, что стали темны.
Погружение вплоть до подводных камней,
Пробивающих дно, но с другой стороны.