Такая кухня

Лидия Жук
И день и ночь стоит у печки
Неугомонная Судьба...
Кому то - пряники-сердечки,
Но больше - серые хлеба...
Рецепты знает без запинки,
Готовит то же,что и встарь,
Кому то - легкие тартинки
Кому то - и ржаной сухарь.
А то еще заварит кашу,
Поди попробуй расхлебать,
То так насолит долю нашу...
(Влюбилась,надо понимать).
Взбивает и снимает пенки,
То что то режет,то перчит.
Ожжется - мат на три коленки,
А то - мотивчик замурчит.
И в очаге ее сгорают
Надежды наши,как дрова,
И варево ее хлебаем
Мы все из общего котла.
Кто пожирнее и погуще,
Кто чайной ложечкой едва,
Кому бульон светлей и лучше,
А кто то ловит муть у дна.
И кто то ,жизнью ненасытен,
Ее зубами жадно рвет,
А кто то ест без аппетита
И гладит ноющий живот.
В одном лишь каждый солидарен,
Что не легка Судьбы рука.
-Мадам,вы нынче не в ударе!
Добавьте что ли сахарка!