Как мерзок красный бог войны

Аркадий Арье Дэн
Как мерзок красный бог войны –
Безлицый, в шрамах весь, бескожий!
Ему дано из мелкой дрожи
Раздуть решимость сатаны.

И человечества сыны,
Что духом с Всемогущим схожи,
Безлицему внимают тоже,
Не чувствуя в себе вины.

Очнитесь! Иль обречены
На смерть все ваши поколенья!
Не повторится акт Творенья
Среди коллапса тишины,

И вместо разума свеченья
Светиться будет труп войны.