Сонное утро

Александр Сауков
Неохотно наступает утро,
Открываю сонные глаза.
На земле следы из белой пудры,
Слабый свет и в небе бирюза.

Так приходит утро, воскресенье,
Осень очень любит тишину.
Разлилась по венам сладкой ленью,
Ожидает новую весну.

Шёпот листьев, наши разговоры,
Смесь из нежных слов и ярких чувств.
В красках ярко-жёлтого декора,
Без которых скучен мир и пуст.

Время чтоб влюбляться — это осень,
В душу проникающих стихов.
Ничего она у нас не просит,
Ни любви, признаний, даже слов.

Признаваться в чём-то мне не нужно,
Знаю, что я солнце твоих дней.
Зимний холод вместе встретим дружно,
За окошком ранний свет огней.

Потеряться просто в тенях ночи,
Так же я тону в твоих глазах.
Убежав из стана одиночек,
Осень — это рай земной в мечтах.

Я в тебе звучащей песней лета,
Разноцветных листьев и цветов.
Средь снегов в окошке лучик света,
Знаешь, за тебя на всё готов.

Каждый вдох и выдох водопадом,
Между тех моментов, жизни грань.
Золотого счастья листопада,
Осени, за холод зимний дань.
               
24.10.2022 г.              АС