Рядом с сыном. Завещание

Нейва
Я отсюда не уеду -
Здесь могилы дорогие .
Этой ветхости я предан:
Где в ночной тиши гнедые,
Бездорожье и овраги,
Где непуганые птицы,
И закатов алых стяги,-
Где надеюсь помолиться,
И когда-то тоже кануть.
И души моей частица
Вверх воспрянет над полями.
Надо мной всплакнет берёза,
Здесь годам отсчёт по звёздам,
А ромашки вместо розы,
Здесь мужик для пашни создан.
А хозяйки хлебосольны,
Многодетны и грудасты.
Когда тягостно и больно,
Для меня найдётся пастырь.
Помолюсь в тиши и лягу
Головой на черный камень.
Верю сын, ты где-то рядом,
Встреча, знай, не за горами.
Я уйду с любовью, тихо,
Надо мною слёз не лейте,
Даже если будет лихо,-
По мне горькую не пейте,
Стих прочтите глупый, нежный,
От души написан мною...
Рядом с сыном холмик свежий
Под зеленою сосною...