Свои...

Олег Косилов2
Свои бывают так близки,
Что только им доверишь тайны:
И искренни, добры, и велики-
В своих секретах, даже в драме!

Свои не требуют оплат,
Они забвенны, бескорыстны!
И их весь быт, и их весь лад-
Такой как твой, всё в том же смысле!

Свои бывают и враги:
В семье им дела нет, но всё же!
И к ним с бедой ты не иди-
Оглядываясь осторожно!

Они с тебя возьмут за всё:
Кого не обманули чудом,
А то что право это грех-
Когда расплачиваться будем!

Свои бывают и чужие-
Их просто ближе  сейчас нет!
Пускай порой они другие,
Своими станут вам на век!

Уходят и свои, что свами-
Пройдя прожили много лет!
И вы уже не в их трамвае,
И им не нужен ваш билет!

Так кто ж вообще они такие-
Что несуразные свои?
За жизнь насмотришься! Родные!
Свои вы всё же - не мои!

      14. 10. 2022г.