5 Простейший измерительный прибор

Никита Т.
Чтоб измерить расстояние,
К школе выполнить задание,
Линии нарисовать
Или длины указать,
Есть простой школьный предмет,
Он в стихах моих воспет.
На предмете есть шкала,
Меряет длину она.
Нанесли шкалу на рейку,
Чтобы получить (*******)*

* линейку