И звёзды отправляются в утиль

Геннадий Банников
* Во Вселенной обнаружена зона,
куда, по всей видимости, кто-то
сваливает потухшие звёзды.
И это неспроста.
==========================

Нежданные, негаданные годы –
они такие в точности, как есть.
И даже если все они уроды –
у них всегда пронзительный контекст.

И всё уже без чувств и без претензий,
И звёзды отправляются в утиль*.
И нет надежды на потом и если -
Скорей, скорей куда-нибудь уйди.

Как хорошо бы улететь на небо -
Там боги - на примете Аполлон.
А вот Венера – боже мой!  - мне с ней бы
Вдыхать её тройной одеколон.

И там же будут свежи наши розы
И слов тут никаких уже не жди.
Пусть мотыльки порхают и стрекозы,
А на войну уж боле не ходи.