Ожидание зимы

Екатерина Стахеева
Сумрак с каждым днём всё гуще,
Всё махровей неба ширь.
В сером мареве и пущи,
И деревни, и пустырь.
Дышат холодом овраги,
В седине ивняк вдоль рек,
Воронья кружат ватаги
У навьюченных телег.
Пахнет влагою и брагой
Брошенный вишнёвый сад,
Ветер мечется дворнягой
По дворам, и невпопад
Ноет, свищет, завывает,
Редкий лист в ветвях трепля.
Так он зиму зазывает,
Иней в ноги ей стеля.



Иллюстрация: яндекс.