Аппетит

Григорий Тарасенко
Я, набрав в зарубежный сосуд
(содержимое коего слил),
чечевично-морковный суп,
на прогулку отправился. С ним.
Мне сказал человек с кобурой,
на УАЗе свой статус везя:
«Гражданин, распивать алкоголь
вне пространства квартиры нельзя».
Я ответил, мол, пью не вискарь, —
экспертиза сие подтвердит.
Жезлом он покрутил у виска,
чем испортил мне аппетит.

2022