Поговорим о героях...

Владимир Пещера
Поговорим о героях, –
Малость умишком раскинем?
Это же – русская Троя –
Нынешняя Украина!

Греки побили троянцев…
Что за победой? – упадок, –
В вмятинах воинский панцирь,
Славы нелепой осадок.

Боги одни же, и те же…
Без толмачей обходились…
«Ближнее зарубежье»! –
Да и цари дружили.

Счастливы ассирийцы,
Хетты и египтяне…
На Ханаан, вдоль границы,
Двинулись караваны.