Всем покоя, мира, сна!

Карелин Олег
Дни осенние короче,
Холодней, длиннее ночи.
Дух вселенский полномочный
Небо крыльями закрыл,
Темь от края и до края:
Всюду, звёздами играя,
Расстилается бесстрочный
Фиолетовый акрил.

Для баланса - круглый грузик,
Серебристо-белый гузик*:
Яркой скважиной замочной
В мир неведомый луна
Льёт лучи хрустальной призмой.
Сны несёт на крыльях призрак.
Миг священного полночья...
Всем покоя, мира, сна!


     25.10.2022 г.
(примечание: гузик (guzik) с польского языка - пуговица, кнопка).