Тревога

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Мыслей клад, людьми копимый -
Глажу крышку, думам внемлю,
Но лежат они во гробе,
И летят над ними титры.
Отче, Боженька любимый!
Ты спаси родную Землю
От лжецов, погрязшим в злобе,
От врагов лукавых, хитрых.

Вихрь из пламени и яда -
Он снесёт дубравы, горы.
Упадут дома', сгорая.
Заразятся реки дрянью.
Помолись и ты, отрада!
Что ж таимся мы, как воры.
Только шаг до ада, рая.
Машет дьявол чёрной дланью.

Прочь ползите, злые гады!
Хватит брызгать желчью горькой!
Остракизма вы достойны.
Вы уже почти не люди.
Громы, вспышки, ка-но-нады.
Сон сбежал за поздней зорькой.
Мир закончит эти войны.
Ни его, ни войн не будет...