Облетают листья, и стекают капли

Лариса Кузьминская 7
Облетают листья, и стекают капли...
Дерево подобно тонконогой цапле.
Стало всё унылым, нету разноцветья.
В этих днях осенних грустно в лихолетье.
Солнце редким гостем всходит над селеньем.
Мы в цепи природной крохотные звенья.
Осенью в печали, а зимой в раздумьях,
Тормошит весна нас, светлая колдунья.
Ну, а летом столько радости и света.
Потому и любим мы солнечное  лето.
С тёплым, нежным ветром, озером и морем.
С петухом горланящим утром на заборе.
С мотыльком сидящим на садовой розе,
С полем за околицей, где кружат стрекозы.
Ну, а нынче осень, слишком мало цвета.
Ждет природа зимнего вскоре марафета.