Стихотворение. Любовь и жизнь

Юрий Геннадьевич 2
Стихотворение.

«Любовь и жизнь.»

Любовь – печальнее монахинь;
И со свечой, и над мечом;
И доведёт тебя до плахи, –
И станешь в жизни ни при чём.

Любовь – подвигнет на свершенье
И погребёт забытым сном;
И грудь в крестах, и все презренье;
И божество, и рабский стон.

Любовь – не выбирает зелий,
Придёт к любому наугад;
И время даст, и не отмерит,
Преодолению преград.

Любовь – ведёт к заветной цели
Свободой от других забот,
Но омут и тугие мели
Уже придумала и ждёт.

Сопротивляться? – бесполезно!
Бороться с ней? – не хватит сил!
И уговаривать любезно –
Ты ей как мил, так и не мил.

Не думай от неё укрыться.
Живи, как жил и будь собой.
Не выбирай фигур и лица.
Оставь любви её разбой.


Юрий А-Г©

#Камушкиракушки
#Юрий_А_Г©
https://vk.com/id430155052?w=wall430155052_1831