Египетская царица Клеопатра...

Владимир Герун
В  тревожное  время, в  древние  века
Ты  ко  мне  шла  тогда  издалека.
И  труден  путь  был пройденный  тобой,
Но  ты  тогда  мне жалоб  уж  не  пой...

Такая  власть   уж  выпала   царям,
Что  надо  править - угождать   врагам
И  войны  там   вести , хранить  народ -
Не  жаловаться  если    недород...

И  ты  прошла  тот  посланный всем путь
И  надо бы   чуть - чуть   и  отдохнуть,
Собой  заняться , для  себя   пожить
И  в  этой   жизни   подвиг   совершить...

Я  так  хотел  бы  встретиться   с  тобой,
И  был  бы  я  тогда  лишь  твой   герой,
Границы  охранял , любил  народ -
Зерно  бы  доставал  я  в  недород...

Люблю  Египет   я  любовью   той -
История   мне  привилась  такой
И  кажется  то  Родина  моя -
Долина   Нила,  древние   края...

И  в  жизни  той  -  я  был  тогда  с  тобой,
Хранил  границы  ,  охранял   покой .
И  строил  пирамиды  я   друзья ,
Не   строить  их ни   как  было   нельзя...

О  ,   Нил  -  ты  жизнь  моя  и  торжество,
Для  всех  народов ты  как  БОЖЕСТВО !
Ты  жизнь  даёшь  стране   моей   всегда,
Основа   жизни  здесь   всегда   вода...