В стогу дорог

Яков Верховский
Когда переломив краюху хлеба,
я как игла исчез в стогу дорог,
и облака рассеянные в небе,
как белый, ветром движимый песок,
за мной перемещались на восток,

казалось, хорошо, что кроме них
никто в стогу меня искать не станет,
лишь облака бесшумно шли вдали
напоминая косяки и стаи
огромных рыб, что в небе обитают.

И сам себя искал я в стоге том,
блуждая по запутанным дорогам,
а облака по следу шли гуртом,
и в тучи превращались понемногу,
чтоб облегчить мне поиски дождем.