Слушать шёпот дождя

Татьяна Важнова
                Люде

Слушать голос дождя, чем скажи не причина
Вместе с осенью тихо поплакать о лете?
Тощих пальцев сирени (без званья и чина)
Скрежет в окнах. Лишь ветра порывы в ответе.

Так, щемящее по-детски, отчаянно плачет
Ныне грустный октябрь, всё срываясь на всхлипы.
Так, почти что в момент оголились все дачи,
Облысевшие ветки, поникшие липы.

Этот замерший мир смотрит строго линялым
Глазом полуослепшим с мутной линзой слезы.
Пробираясь меж луж спрутом зябким и вялым
Из небесной сочится больной железы.