Уже уходит осень

Ирина Галавина
Уже проходит осень. И совсем
Не понимаю ход времён войны...
Практически они обречены,
Те дни, что стали сутью теорем.

Так много дней тревог, беды и слёз...
Уже не доказать и не понять
Того, что исчисляется не в днях,
Но всё же пережить не довелось.

И нам, сцепившим зубы до крови,
До побледневшей кожи на губах,
До дрожи в пальцах, побеждая страх,
Нам слышно сверху голоса:Живи!

Живи назло несбывшимися мечтам,
Живи назло и даже вопреки,
Не отвергай протянутой руки,
И выживи, хоть участь нелегка,

Чтобы однажды утром, мир познав,
Понять, но не принять потерь и боль...
Уже уходит осень... Не неволь
Свою судьбу,  испитую сполна.