Ёлка

Николай Барбашов
Все листья опали, уж скоро зима на подходе.
Кустарник дрожит на ветру, одинокий и куцый.
А иней жемчужным покровом укутал дорогу,
И утром нет солнца, наверно, забыло проснуться.

Далёкое небо и серые мутные волны,
Река чуть рябит, наступленья морозов боится.
А воздух прозрачный и зимней прохладой наполнен,
Тоскливо кричат и встревожено кружатся птицы.

Остались последние дни до нашествия снега,
Что будет царить безраздельно и неоспоримо.
Лишь ель гордо тянется в небо, спокойно и смело,
Ведь ей всё равно, она верит, что непобедима.

25 октября 2022