о ерунде

Наталья Возжаева
Сейчас необходимо о любви.
О доме, где забор плющом обвит,
И старой лейки ржавый хоботок
Торчит из мешанины из цветов.
О тёплом одеяле на двоих,
О третьем, кто пробрался и притих,
Обняв игрушку, лёжа поперёк.
О запахе молочном детских щёк.
О том, как замираешь не дыша,
На ёлку зацепив стеклянный шар.
Высокое затаскано до дыр,
А главное – набор из ерунды.
И мне необходимо о простом.
О воробье, что порскнул из кустов,
О солнечном пятне на потолке,
О синей жилке на родной руке.
Всё это так необходимо мне
Среди всего того, что о войне.